Superviser une équipe de techniciens mécaniques, organiser leurs activités quotidiennes et attribuer les tâches afin d’optimiser le flux de travail et respecter les délais.
Élaborer et mettre en oeuvre des plans de maintenance préventive et corrective adaptés aux équipements de meunerie et d’alimentation.
Assurer la coordination avec les services production et ingénierie.
Garantir que toutes les interventions respectent les normes de qualité, de sécurité et les réglementations industrielles (HACCP, etc.).
Réaliser des inspections et audits réguliers.
Diagnostiquer les défaillances mécaniques et dépanner les dysfonctionnements complexes sur les équipements de production (broyeurs, mélangeurs, etc.).
Mettre en place des actions correctives pour éviter les récidives.
Effectuer des évaluations de performance et fournir des retours constructifs pour favoriser le développement professionnel des membres de l’équipe.
Profil recherché :
Bac +5 en en mécanique ou équivalent;
8 à 10 ans d’expérience confirmée dans un rôle de supervision mécanique, idéalement dans un secteur similaire.
Expérience significative en usine d’aliments pour animaux et/ou meunerie de blé.
Maîtrise des systèmes, équipements et pratiques de maintenance mécanique dans les industries de transformation des aliments et des céréales.
Excellentes capacités d’analyse, de pensée critique et de résolution de problèmes.
Aptitude démontrée à diriger, motiver et encadrer une équipe technique.