Exigences minimales
• Diplôme universitaire en sciences des cultures agricoles, de préférence en agronomie ou dans un domaine connexe tel que la sélection et la production de semences, l'horticulture, l'entomologie, le génie civil, etc.]
• Au moins cinq années d'expérience pertinente dans [la conception et la mise en œuvre de projets agricoles visant à promouvoir des systèmes de culture durables, la résilience, la diffusion et la mise à l'échelle des innovations et des technologies]
• Maîtrise complète/connaissance pratique de l'anglais
Compétences de base de la FAO
• Orientation vers les résultats
• Travail d'équipe
• Communication
• Établir des relations efficaces
• Partage des connaissances et amélioration continue
Compétences techniques/fonctionnelles
• Une expérience professionnelle dans plus d'un lieu ou domaine de travail, en particulier sur le terrain en Afrique, est essentielle.
• Étendue et pertinence de l'expérience dans l'élaboration et la mise en œuvre de programmes de travail ou de projets liés à la production végétale durable.
• Étendue et pertinence de l'expérience dans la gestion et la promotion d'initiatives et de partenariats multipartites.
• Étendue et pertinence des connaissances sur les liens entre les programmes de terrain, nationaux et régionaux comme base du développement communautaire pour des systèmes de production durables.
• Expérience démontrée dans la collecte, l'analyse et la diffusion d'informations et de données techniques.
• Expérience dans la préparation, l'édition et la révision de documents techniques/scientifiques et dans l'organisation de réunions et d'ateliers.
• Expérience pertinente en science des sols, technologies des semences, lutte intégrée contre les ravageurs, systèmes d'agriculture familiale à petite échelle ou mécanisation à petite échelle.