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Executive Chef - H/F

  • Type de contrat :cdd
  • Zone: Thiès
  • Recruteur: SERVAIR
  • Type d'organisation:Entreprise
  • Secteur: Restauration

Description opportunité :

 
SERVAIR, première entreprise française de restauration aérienne et de nettoyage, filiale de Gategroup, est également implantée sur le continent africain. Pour son centre de catering basé à Diass (Sénégal), Servair recherche un Executive Chef H/F.

Rattaché(e) au directeur du centre, vous aurez pour missions principales la gestion de la production culinaire et le management des équipes.

Votre rôle : 

Production culinaire :

  • Elaborer une cuisine créative en tenant compte de la culture locale et internationale,
  • Concevoir de nouveaux menus et anticiper l’évolution des besoins,
  • Assurer la production en qualité, délai et coût dans le respect du cahier des charges et du budget alloué (multiplicité des marchés, vols spécifiques etc.),
  • Maitriser et manager sur les normes HACCP,
  • Traiter les non-conformités identifiées et assure la mise en œuvre d’actions correctives, préventives et d’amélioration.

Gestion de la production culinaire :

  • Coordonner les opérations de production, de dressage et de montage des services de la production alimentaire : cuisine chaude, cuisine froide, légumerie, pâtisserie,
  • Elaborer les fiches de rendement, les fiches recettes et les fiches techniques,
  • Contrôler le coût matière, la gestion des stocks du service et élabore le plan d’approvisionnement (inventaire permanent etc.) et anticiper les besoins,
  • Ajuster le processus de production en fonction des prévisions, afin de maîtriser l’écart matière,
  • Analyser les résultats et en assurer le reporting.

Management et animation d’équipe :

  • Encadrer et manager les collaborateurs du département Production Alimentaire,
  • Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application,
  • Evaluer les compétences et potentiels du personnel,
  • Assurer un rôle de relais entre le Département Production Alimentaire, les autres services et la Direction Générale,
  • Participer aux réunions d’exploitation.

Profil recherché :

 
Vous êtes titulaire d’un diplôme de BTH à BTS avec une expérience en restauration collective ou une expérience significative de 10 ans dans la restauration, avec du management.

Une ou plusieurs expériences à l’international, notamment en Afrique, est un plus.

Vous possédez par ailleurs les savoir-faire et connaissances suivantes :

  • Connaissance de la restauration (traiteur, restaurant, restauration collective…)
  • Compétence professionnelle complète en anglais (écrit / parlé)
  • Expérience en management d’équipe et pédagogie
  • Qualités relationnelles et adaptabilité
  • Capacité de gestion et sens économique
  • Rigueur, autonomie, esprit d’initiative
  • Réactivité et orientation client
  • Maîtrise du pack Office
  • La connaissance du process de cuisine sous-vide est un plus

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