SERVAIR, première entreprise française de restauration aérienne et de nettoyage, filiale de Gategroup, est également implantée sur le continent africain. Pour son centre de catering basé à Diass (Sénégal), Servair recherche un Executive Chef H/F.
Rattaché(e) au directeur du centre, vous aurez pour missions principales la gestion de la production culinaire et le management des équipes.
Votre rôle :
Production culinaire :
- Elaborer une cuisine créative en tenant compte de la culture locale et internationale,
- Concevoir de nouveaux menus et anticiper l’évolution des besoins,
- Assurer la production en qualité, délai et coût dans le respect du cahier des charges et du budget alloué (multiplicité des marchés, vols spécifiques etc.),
- Maitriser et manager sur les normes HACCP,
- Traiter les non-conformités identifiées et assure la mise en œuvre d’actions correctives, préventives et d’amélioration.
Gestion de la production culinaire :
- Coordonner les opérations de production, de dressage et de montage des services de la production alimentaire : cuisine chaude, cuisine froide, légumerie, pâtisserie,
- Elaborer les fiches de rendement, les fiches recettes et les fiches techniques,
- Contrôler le coût matière, la gestion des stocks du service et élabore le plan d’approvisionnement (inventaire permanent etc.) et anticiper les besoins,
- Ajuster le processus de production en fonction des prévisions, afin de maîtriser l’écart matière,
- Analyser les résultats et en assurer le reporting.
Management et animation d’équipe :
- Encadrer et manager les collaborateurs du département Production Alimentaire,
- Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application,
- Evaluer les compétences et potentiels du personnel,
- Assurer un rôle de relais entre le Département Production Alimentaire, les autres services et la Direction Générale,
- Participer aux réunions d’exploitation.