Assurer un suivi du respect des horaires du personnel.
- Demande d’explication si répétitif ou régulier.
- Collaboration étroite avec l’économe et/ou le contrôleur pour l’approvisionnement des produits.
- Vérifier le stock des produits à la carte pour éviter les ruptures.
- Contrôle de qualité des produits à la réception.
- Suivi et contrôle des mises en place effectuées en amont par l’équipe.
- Contrôle de la fabrication des mets après définition et présentation définies.
- Vérification de la conformité du plat et de la présentation définis, identique pour les deux brigades.
Assurer un bon déroulement du service au « pass » pour rapidité et fluidité.
- Contrôle des cuissons demandées et chaleur au « pass » assurée.
- Annonce vocale des bons, prises de commandes afin d’une meilleure réactivité.
- Contrôle des frigos et congélateurs pour une hygiène irréprochable et un bon fonctionnement.
- Faire le suivi de la rotation des produits afin d’éviter les pertes.
- Mettre en place un système de suivi effectué par les sous-chefs.
- Définition des tâches à responsabilité des sous-chefs.
- Réactivité pour le matériel défectueux par les services concernés.
- Fiche technique des plats pour le contrôle des coûts et une bonne gestion mensuelle.
- Identification des qualités personnelles pour une meilleure planification des horaires.
- Réalisation du planning mensuel à venir avant chaque fin de mois.
Assurer une bonne cohésion sociale au sein des équipes pour un rendement accru.
- Bonne connaissance des réalités sociales de vie au Sénégal pour éviter les conflits.
- Réunion hebdomadaire avec les sous-chefs et mensuelle avec l’équipe cuisine.
- Établissement du planning des congés.
- Collaboration étroite avec les services et responsables de salle.
- Prise de connaissance des réservations pour chaque service.
Assurer un suivi constant des manifestations affichées au tableau commun de restauration.
- Renforcement des équipes les jours fériés.
- Collaboration étroite avec les fournisseurs pour l’approvisionnement et la substitution si besoin.