Nous recrutons pour l’un de nos clients (chaine de restauration ) un chef comptable (H/F) :
Les missions :
Superviser les travaux comptables :
- Proposer des politiques et procédures comptables correspondant aux objectifs de l’entreprise ;
- Veiller à la bonne application des procédures comptables ;
- Analyser les comptes comptables ;
- Contrôler et fiabiliser les données financières ;
- Elaborer les tableaux de bord ;
- Produire les rapports financiers selon une périodicité définie avec la direction générale ;
- Etablir les états financiers annuels ;
- Superviser les travaux mensuels de gestion de la trésorerie ;
- Participer aux travaux d’audit réalisés par le commissaire aux comptes ;
- Participer aux travaux d’élaboration du budget annuel ;
- Etablir les états tva, les déclarations fiscales
Superviser l’équipe comptable :
- Manager efficacement l’équipe dans la réalisation des travaux ;
- Fixer des objectifs individuels et collectifs à l’équipe en collaboration avec la direction générale ;
- Evaluer l’équipe périodiquement ;
- Suivre la progression des objectifs financiers et comptables de l’entreprise ;
- S’assurer d’une bonne coordination entre l’équipe et les parties prenantes de l’entreprise (administration fiscale, fournisseurs, exploitation, production etc…).