Formation
Au minimum un Diplôme universitaire supérieur en Nutrition humaine ou en santé publique et communautaire ou dans un domaine équivalent avec une bonne expérience opérationnelle en nutrition.
Expérience
- Avoir au moins 4 années d’expérience post-universitaire au niveau professionnel dans le domaine de planification et mise en œuvre des activités de la nutrition, suivi et analyse de la sécurité alimentaire et nutritionnelle, suivi et évaluation des projets humanitaire et de développement.
- Une expérience dans la prise en charge de la malnutrition aigüe sévère et modérée, la nutrition à assise communautaire, l’alimentation du nourrisson et du jeune enfant, la lutte contre les carences en micronutriments, sera un atout.
Compétences techniques et interpersonnelles
- Bonne connaissance des politiques et des processus du PAM.
- Bonne capacité de leadership et de travail en équipe
- Capacité à travailler à un rythme rapide et dans des délais serrés.
- Capacité à penser de manière créative, proactive et stratégique, et à résoudre les problèmes avec souplesse et adaptabilité.
- Capacité à gérer et à coordonner des projets impliquant un large éventail de parties prenantes.
- Grande capacité d’organisation et de coordination
- Capacité à travailler dans une équipe multiculturelle et à établir des relations de travail efficaces
- Excellentes compétences rédactionnelles
- Solides compétences interpersonnelles et de communication
- Solides compétences en matière de négociation et de plaidoyer
- Bonnes compétences informatiques en MS Outlook, Word, Excel et Powerpoint
- Capacité à faire preuve d’un haut degré de jugement, de discrétion et de confidentialité.
Langues
- Maîtrise du français et de l’anglais écrit et oral.
- Une connaissance intermédiaire de toute autre langue officielle des Nations Unies est un atout.
- La connaissance d’au moins deux langues locales est un atout